12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2010-04-11 (Sun)
とろろはもちろん、ソテーでも、サラダでも美味しい
『長いも』♪   お好み焼に入れても最高です!
2010411020.jpg
今日は、長いもたくさん『ビッグベジタブル祭』!
青果部の重鎮、堤田幸子さん
長いもを使ったオススメのレシピを教えてもらいました!
2010411022.jpg
すりおろした長いもに、塩と卵黄、スライスした人参、玉ネギを入れ
つなぎに小麦粉を少々。
後は、こんがりと焼くだけです!
2010411002.jpg
この、長いも鉄板!試食で出したところ、『おいしい』と大好評!

朝市では、
坪内パンさんが『長いも』を使ったパンを販売
2010411009.jpg
おいしそうな焼色! ふわふわでしたよ。2010411010.jpg
良く思いつくもんですね~ 拍手!

今日はいろんなところで活躍する長いもくんでした!
スポンサーサイト
| おすすめとこだわり | COM(0) | TB(0) |
コメント















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。