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2010-06-22 (Tue)
食べるラー油ブームを作った「桃屋のラー油」は
相変わらず入荷しません。
が、地方に昔からあったラー油や、こだわりの
食べるラー油が入荷しています。

もちろん、引く手あまたで少しづつしか入荷していませんが…

こちらは、以前紹介した、辛いけど辛すぎない
『福井の宝 山海の幸 食べるラー油』
2010_0622_007.jpg
ネット通販でも大人気!

これもラー油。アッキーフーズの『謹製 食べるラー油』
揚げごぼうチップスや揚げガーリックなども材料になっている香ばしいラー油です。
ちょっぴりピリ辛

2010_0622_008.jpg

そして、入荷したばかり
こちらは、天満屋『ラー油佃煮』これはちょい辛
2010_0622_012.jpg
『あさり』と『ちりめんじゃこ』の2種類。
佃煮ですが、冷奴や冷し中華にのせて食べても美味しいと担当者が申しておりました。


こだわりと言えば、宮崎発『ナンデンゴたれ』!
2010_0623_011.jpg
もともと『かつおのたたき』のたれとして開発されたものですが、
あまりのおいしさに、爆発的人気になり商品化されたそうです・・・
ノンオイル、無添加でサラダから揚げ、冷し中華にもいろいろ使える万能タレです!
2010_0623_019.jpg
何にでも合うので付いた名前が『ナンデンゴたれ』
気になる方はネットで調べてみてください!

青果コーナー横の通路にこだわり調味料コーナーがありますので2010_0623_018.jpg
お立ち寄りくださいませ。

ラー油以外にも
いろいろ揃っていますよ



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