-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2010-03-18 (Thu)
今日は、上手な ゆで卵 の作り方教室です。

見てください!この赤ちゃんのような たまご肌!
20100318_s_006.jpg

というのは冗談で、実はこれ、玉子は玉子でも「かもめの玉子」という
岩手県大船渡市の銘菓なんです。
今では全国区とのことですが、全く知りませんでした
三陸地方のお土産の定番だそうです。

かもめの卵は見たことないので何とも言えませんが、ゆで卵には見えますよね


中身はこんな
20100318_s_004.jpg
上品な白餡をカステラで包んであります。表面はホワイトチョコレートのコーティングです。
白餡がチョコレートとうまくマッチしていて美味しいです。
和菓子ですがコーヒーや紅茶にも合うと思います。


2010_0318009.jpg
6個入って525円。ちょっと高い?もともとお土産に使われるお菓子だと考えるとこのくらいなのかな?
ボリュームもあるし、1個85円なので2個食べてもショートケーキより安くつきます。
手土産にも、ちょっとした来客の際にも良いと思います。
私は自分で食べますけどね
少し小ぶりの「かもめのたまご ミニ」もあります。こちらは8個入り578円です。

どちらも、バリューのレジ前のお菓子コーナーで販売しています
20100318_s_003.jpg

玉子と言えば、バリューでは3月いっぱい「価格保証宣言」として
「白玉子Mサイズ」を128円以上では販売しません!ってご存知でした?
20100318_s_005.jpg
ちょっとだけ宣伝でした  もちろんさんの卵です。

バリューブログスタッフ #003 Kimiyon.Mori
スポンサーサイト
| おすすめとこだわり | COM(0) | TB(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。