12345678910111213141516171819202122232425262728
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2010-02-28 (Sun)
本日はフルーツコーナーより商品紹介です。

これな~んだ
2010_0228_002.jpg


実はこの果物
2010_0228_003.jpg
宮崎産の「完熟きんかん」なんです。

その名も「たまたま
2010_0228_001.jpg

宮崎では、温室栽培で開花結実より210日以上の高品質の金柑で
糖度16度以上かつ直径が2.8cm以上の最高級のものを「たまたま」という名で出荷できるそうです。

ちなみにデコポンの糖度が14度くらい、メロンでも20度くらいです

食べてみると、たしかに金柑なんですが、苦味やえぐみはほとんどありませんでした。
さすがに、生で食べることを目的に開発されただけのことはあります。
さらに、ガン抑制効果があるといわれるβ-クリプトキサンチンというのを摂取できるそうです。
ビタミンCもイチゴに負けないくらい含んでて、チビすけなのに凄い!

3月上旬くらいまでなので、お早めにどうぞ!
甘露煮やジャムも作れますが、ぜひこの「たまたま」、生で食べてください。
もちろん、試食もたくさんあります。
2010_0228_004.jpg



| おすすめとこだわり | COM(1) | TB(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。