12345678910111213141516171819202122232425262728
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2011-04-17 (Sun)
地産地消惣菜 花盛り。
総菜部の田中ルリ子主任が毎日作っています。

メインの素材は全部、五島産です。

ほうれん草のゴマ和え

8種類の野菜サラダ

ブリ大根

その日の旬を味わえます!
スポンサーサイト
| おすすめとこだわり | COM(0) | TB(0) |
2011-04-12 (Tue)
今日は焼肉の有名店ブランド2品を紹介します。

まずは東京 の叙々苑「叙々苑の焼肉味ふりかけ」

ふりかけというより牛そぼろ。国産牛に叙々苑焼肉のたれで出来てます。
2011_0412_005.jpg
少しでご飯たっぷり食べられるこのふりかけ。
2011_0412_001.jpg
レジ前のこだわり品コーナーで販売中です。

こっちは大阪、焼肉、韓国料理店がしのぎを削る鶴橋の繁盛店『まだん』の人気メニューです。
2011_0412_002.jpg
これが『まだんの冷麺』。こんな風にして食べてみたい…
2011_0412_008.jpg
湯で時間1分で有名店の冷麺を味わえます。
2011_0412_003.jpg
日配、麺コーナーでどうぞ。
そうそう、『まだん』は人気漫画「美味しんぼ」にも登場してるそうです。


東京と大阪、東西の焼肉有名店の味。
あなたならどっち?



13日の火曜日、青野シェフの『エビクリーミーコロッケ』の日です。
先月に続いて、ほうれん草を使った『みどりのエビクリーミーコロッケ』
試食もあります。まずは食べてみてくださいね。


| おすすめとこだわり | COM(0) | TB(0) |
2011-03-09 (Wed)
この男が、ミスタースローハンド
オレ流 市川光衛門

和牛中華まん。どんどん作って下さい!

今日だけの限定販売です。
| おすすめとこだわり | COM(0) | TB(0) |
2011-03-01 (Tue)
こだわり調味料コーナーの『戸村本店』シリーズ!
2011_0228004.jpg
宮崎県日南市で生まれ育った、甘くてコクのあるタレです。
2011_0228003.jpg
宮崎ではたくさんのご家庭で使われているそうで、野菜炒めやから揚げの下味、焼きそば、野菜いため、魚の照焼、焼イカにも!
おろし生姜をそえて「生姜焼のタレ」、うすめて使えば丼にも使える
万能タレです。

戸村のドレッシングやしゃぶしゃぶのタレもあります。
2011_0228005.jpg
2011_0228001.jpg
手作りがモットーの戸村本店のタレのご紹介でした。

その宮崎県、新燃岳被災者の皆さまへの義援金募金を
2月28日で一旦終了しました。
2011_0228007.jpg
ダイキョー各店分と合わせて、被災者支援に使わせて頂きます。
皆様の暖かいご協力に感謝いたします。
被災地の皆さん、頑張ってください!



| おすすめとこだわり | COM(0) | TB(0) |
2011-02-24 (Thu)
春の新商品の中から、担当者オススメ!
ハウスから出ている『ノンオイルのっけてジュレぽん酢』
2011_0223_003.jpg
商品説明では、のせる・からめる・メニューひろがる だそうです。
2011_0223_002.jpg
お鍋も湯豆腐にもドレッシングとしても使えるに便利なポン酢です。
現在、メーカー生産が追つかないほど売れてるそうです。
流行りものに目が無い貴女!チェックはお済みですか?


24日の夜から25日までバリューは店舗の一部改装を行います。

準備中の青果コーナー
2011_0223_004.jpg
ご不便をおかけしますがご容赦ください。
あ、お店は通常どおり営業していますので、お買い物は出来ます。

2月26日と27日の日曜日はリニューアル総力祭です!
2011_0223_001.jpg
新しくなったバリューを見に来てください。
変わるのは少しだけですが、今まで無かった○○○○が設置予定です。
さて、○○○○はいったい何でしょうか?







| おすすめとこだわり | COM(4) | TB(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。